こんにちはスタッフの佐藤です。
まずは10日のよりみち報告です。
この日は10代20代限定でオープンで、4人の参加者さんが来てくれました!
お腹を空かせた若者が来たので、そしてよりみちにお米は大量にあるので、炊き込みご飯ともやし炒めを作りました。
佐藤’sキッチンです 笑 (写真1枚目)
あめるさんや髙橋が作ると“おうちごはん”って感じするんですが、自分が作ると完全に居酒屋のまかないって感じでした 笑
そうそう、最近毎回食べ物を出してますが、料理をまったくしないスタッフもいますし、毎回よりみちに食材があるとは限りません。寄付していただいたものを使ってるだけなので、まったく食べ物がない日もありますので、がっかりしないでくださいね~
さて、タイトルにもある通り12月の仙台よりみちについて少し説明しないとです。
スケジュールをご覧になってる方も多いと思いますが、12月は仙台よりみちが二回あります
第3火曜日にやっている放課後ご飯食べよう会と、もう一つ「よるみち」(写真3枚め)をやりたいと思います!
場所の都合で同じ週になってしまったんですが、放課後ご飯食べよう会が10代からの若者向け、よるみちが大人向けです。ただ年齢制限はどちらも設けないので、都合のつく方にぜひ来てくださいね~
どちらも予約制なので、チラシをよく見てご予約ください
よるみちはとりあえず今月は第4金曜日ですが、来月からどうするかは未定です。その情報もお楽しみに♪
ではまた来週~
コメントをお書きください