雪が積もらない間にもう2月ですね〜、
雪がなくて寂しいスタッフなかです🙄
さて、今日は2名の参加者さんと
フルーツ飴を作りました✨(イチゴ🍓とミカン🍊とキウイ🥝!)
皮をむいて、串に刺して、飴を絡めて・・・楽しかった😆
見た目もとっても可愛くないですか?💓
YouTubeにあるような、「パリッ、ガリガリ、ぐちょぐちょ…」
みたいな食感を楽しみたかったのですが、
冷やす時間が足りず、やわらかい飴を食べたというのはしーっ🤫🤐
(今度やるときは、事前に冷やして参加者さんをお待ちしています…笑)
失敗(?)だったけど、おいしかったし楽しかったです♫
挑戦してみて学べたな、次はこれを活かそう!と思いました
何度も挑戦していくうちにうまくできれば、それまでの失敗も失敗じゃなくなりますよねっ
この機会に、私はフルーツ飴作りのスキルを手に入れた気がします!⤴️✨
また作って上達できたらいいな〜😋
こんど、手巻き寿司パーティをしようという話になりました💕
よりみちで何かしたいことがあれば、教えてくださいねっ
みなさんと一緒に時間を過ごしたいな〜と思っています😊🍀
コメントをお書きください